关闭

TOP

我院召开思政类课程学生学习座谈会
[ 录入者:杏林学工处 | 时间:2019-04-02 | 信息栏目来源:学工动态 ]

2019年03月27日下午,我院召开思政类课程学生学习座谈会。会议由我院党委副书记刘时方主持。来自不同专业的25名学生代表参加本次会议。会议围绕其课程体制和教学形式展开讨论。
会上,25名学生代表结合自身学习经验,从思政课程考核方式、教师亲和力和课程内容三方面畅谈心得体会。
最后,刘时方提出几点期许:一是希望同学们认真学习习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,从思想源头上认识到思政类课程的重要性;二是希望同学们少一些“功利主义”,不要被“应试教育”捆绑,有德才有才,应该从个人成长的角度看问题,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把爱国情、强国志、报国行自觉融入建设社会主义现代强国之中。三是强调“智育不合格,是次品;体育不合格,是废品;而德育不合格,便是危险品。”思政类课程的开设是为了帮助提升大学生思想道德品质,培养个人修养和社会公德齐头并进。(文/焦琪 审/陆冠臣)