关闭

TOP

我院召开两校区2019年征兵工作动员会
[ 录入者:杏林学院 | 时间:2019-04-02 | 信息栏目来源:学工动态 ]

    2018年3月26日、28日,我院于两校区分别召开2019年征兵工作动员会。校人武部副部长杨晓冬、人武部张青国老师、我院党委书记朱晓阳、党委副书记刘时方、副院长潘志勇、全体辅导员参加会议。会议由刘时方主持。
    首先,张青国老师从政策法规、成长成才、工作流程、典型人物四个方面PPT汇报了2019年应征入伍的情况。会上杨晓冬充分肯定了2018年我院征兵工作的成绩,并对今年的征兵工作提出要求。深入发动宣传,确保无死角;正确理解征兵政策,确保无误解;加强过程管理,确保无事故;严格依法征兵,确保无腐败。他还结合自己大学参军入伍的经历,分析了当今大学入伍的动机,分享了他在军营中的生活和奋斗的往事。
    刘时方要求将征兵工作会议精神落实到位,广泛宣传,确保征兵工作扎实推进。
    最后,朱晓阳强调,征兵工作是一项政治任务,要发动宣传,营造良好的征兵氛围。参军入伍是每个公民的法定义务,国家利益高于一切。参军入伍对于个人成长具有重大意义。辅导员要把好政审关,确保征兵任务圆满完成。(文/陆冠臣 审/邵春燕)