关闭

TOP

关于开展2019年校园“安全月”的通知
[ 录入者:杏林学院 | 时间:2019-05-14 | 信息栏目来源:通知公告 ]

各部门、各派驻单位:

为落实学校安全月相关工作,确保校园安全形势持续平安稳定,经研究决定开展以“平安校园始于心,安全防范践于行”为主题的校园“安全月”活动,现就有关事宜通知如下:

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,紧扣活动主题,落实学校安全月要求,通过行之有效的宣传、教育、演练、检查,普及安全知识,弘扬安全文化,强化安全责任,消除安全隐患,维护校园安全稳定,为学校进一步深化综合改革、强化规范管理、提高办学质量。

二、活动要求

“安全月”期间,在显要位置悬挂或摆放以宣传“安全月”为内容的横幅或告示牌,积极营造“安全月”活动的浓厚氛围。

三、活动时间

2019年5月

四、具体活动

(一)开展安全知识培训

1. 学院与派驻部门,经营者、物业、食堂、现教等签订“平安校园”综合治理责任书、消防安全责任书,明确安全责任。

2. 开展专题安全讲座。

3. 物业举办宿舍安全知识宣传、咨询活动。

4. 5月14日下午,开展消防员业务培训。

5. 5月24日下午,联合启东高新区消防支队开展大型消防疏散演练活动。地点:启东校区6---7学生公寓。

(二)做好安全检查及专项安全整治

1. 开展学生宿舍安全检查

2. 校内商业网点安全专项检查

检查店面房是否存在违法、违规经营及食品卫生安全、消防安全等问题及签订安全责任书情况;对店面房从业人员进行登记造册,加强人员的法制、安全教育。

3. 校园交通安全秩序专项整治

安装减速带,加强校园交通秩序巡逻

4. 实验室安全隐患专项排查

组织专门人员对实验室的水、电、气、危险化学品、消防设施、疏散通道、特种设备等方面的安全隐患开展专项回头看活动,检查各级各类实验室的安全设施配备情况。

五、总结

为巩固本次活动成果,各部门要对“安全月”期间的活动情况及时进行总结,建好台账。各种活动的资料要详实,包括相关文件、会议记录、活动方案、活动图片、新闻稿、活动总结等。活动结束后将纸质台账于6月7日前送后勤保障处(综合楼303室)。


                                        南通大学杏林学院

                                         2019年5月14日