当前位置: 首页>思政教育

李源潮:创先争优要为企业健康发展提供动力和保证

时间: 2016-07-08 11:20 作者:杏林学院 来源:思政教育

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮,107日至8日在浙江调研非公有制企业创先争优活动。他指出,非公企业党组织和党员要按照中央部署要求,扎实深入开展创先争优活动,努力创出品牌和信誉、争出效益和质量,推动企业争当本行业本地区的先进企业、优秀企业。

7日,李源潮深入浙江湖州、杭州的非公企业调研。在泰普森公司,他向一线党员详细了解在创先争优中承诺、践诺情况,勉励他们为共产党员的称号增添光彩。在正泰太阳能公司,他充分肯定企业党组织坚持“五必谈四必访”,把职工思想政治工作落在实处的做法。在阿里巴巴集团,得知该企业95%的党员是优秀员工,李源潮非常高兴,勉励企业党委把优秀人才吸引到党组织中来,在和平建设年代新的环境下保持共产党人的理想追求,用创新创业创优的实际行动体现党组织和党员的先进性。

8日上午,李源潮在杭州召开非公企业创先争优调研座谈会。他说,非公企业是发展中国特色社会主义经济的重要力量。非公企业党组织和党员创先争优,要与企业发展争先创优紧密结合起来,与提高党员和职工素质紧密结合起来,与创建和谐企业紧密结合起来,与促进企业主动承担社会责任紧密结合起来,推动企业强化管理、开拓市场、革新技术、节能减排、提高效益,既为企业做大做强做优提供动力,又为企业沿着正确方向发展提供保证。

李源潮指出,要把加强党组织建设作为非公企业创先争优的重要任务,重点抓好规模以下非公企业党组织组建、带头人队伍建设、党组织作用发挥和党群共建。要调动企业争先进的积极性,用实在有效的具体办法,激发党员和员工创先争优的热情,形成各企业各单位你追我赶的生动局面。要加强对非公企业创先争优的指导和支持,大力宣传先进典型,形成学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围。

(来源:《人民日报》)