关闭

TOP

图谱识别,夯实基础理论
[ 录入者:杏林学院 | 时间:2019-05-20 | 信息栏目来源:实践教学 ]

2019518日下午2:00,南通大学杏林学院图谱识别竞赛在啬园校区纺化楼C8楼成功举办。本次竞赛由杏林学院教务处主办,医学部医学检验系承办。竞赛吸引了医学检验技术专业50名在校生参赛。竞赛内容包含临床外周血细胞、骨髓细胞、体液有形成分、寄生虫及医学相关病原体等。参赛同学目不转睛,发挥医学“侦察兵”的精神,对形态各异的细胞和病原体进行识别鉴定。本次竞赛考验了参赛同学对专业图谱的识别能力,激发了同学们的实践学习积极性和锐意进取精神;同时也为参加医学检验技术专业校际竞赛奠定基础。

竞赛结束后,公共卫生学院李百胜院长、杏林学院教务处奚汉清处长、公共卫生学院医学检验系丛辉主任、第一人民医院检验科陈相副主任、公共卫生学院医学检验系临床检验学教研室主任施秀英老师为获奖同学颁奖。我院16级医学检验技术专业有15名同学获奖。(顾锡娟/文)

获奖名单:

一等奖:冯淑嘉、王沁怡

二等奖:洪玥岚、房荣华、李季、秦诗逸、崔静怡、胡沙沙、莫金韬、蔡爱婷、毛佳琪、仲月、李博

三等奖:秦菲、张海晏、张梦煜、苏蓓蓓、沈梦奇、史鑫蕾、明小天、刘言、赵可心、黄林佳、刘利美、丁业开、张舒辰、严健亮