关闭

TOP

人文学部开展学风建设月活动之考研考编经验交流会
[ 录入者:杏林人文学部 | 时间:2019-06-03 | 信息栏目来源:人文学部 ]

2019年531日晚,人文学部(启东)在JX3-4-107教室开展考研考编经验交流会。本次交流会共邀请了三位毕业班优秀学生代表中文152姜毛露、刘曌同学和英语151孟梦雪同学。交流会由中文162陈彦颖同学主持,16级、17级同学参加了本次活动。

首先,姜毛露同学分享了自己的考编经验。她在今年的教师招聘考试中,取得了启东第一、如皋第七的成绩。姜同学从职业定位、专业素质、心理素质等方面给同学们提出了中肯实用的建议,希望同学们找准自己的定位,切忌盲目自信,也不可妄自菲薄。考编是一个漫长的过程,除了需要储备丰富的专业知识外,保持良好心态也非常重要。

刘曌同学以初试384分,总排名3/16的成绩被南通大学学科教学(语文)专业拟录取。刘同学强调,“万事开头难”,一旦确立了考研目标就要坚持到底:一是要做好充分的备战计划,紧抓暑假黄金期;二是要掌握正确的学习方法,打好框架、理清思路;三是要保证作息规律,养成良好习惯。在交流环节中,现场部分同学对目标院校的选择存在较多疑惑,刘同学建议大家根据实际情况,综合考虑自己的喜好、未来就业、城市发展等多个因素进行选择,争取“一战成硕”。

孟梦雪同学今年以400分的高分被上海对外经贸大学英语笔译专业拟录取。孟同学表示,在大学期间应注重拓展自己的技能,积极考取和专业相关的证书,这样在以后考研、出国、就业时可以凸显自己的竞争优势。所谓学无止境。只有不断发掘自己的潜能才能创造光明的未来。另外,孟同学建议跨专业考研的同学要保持学习热情,不能被外界干扰,即使知识面原没有本专业学生广泛,但下定决心肯花时间,相信会取得满意的成绩。

在交流会过程中,现场同学们认真听讲并做好记录,同时积极地向三位学姐提问,共同探讨高效的学习方法和如何提高学习效率。在三位同学分享完自己的经验后,教室里爆发出热烈的掌声。同学们表示此次交流会收获很大,对未来的考研考编之路也充满了信心。(撰文:陈彦颖;审核:陈芳芳)