榜样领航,坚定跟党走——人文学部学生第二党支部开展新生入党知识宣讲活动
[ 录入者:杏林人文学部 | 时间:2017-09-14 | 信息栏目来源:人文学部 ]

为了使17级新生对党组织有个清晰地认识,顺利适应大学学习生活,更好地成长进步,912日和13日下午,人文学部学生第二党支部开展了以“榜样领航,坚定跟党走”为主题的新生入党知识宣讲活动。

活动由人文学部学生第二党支部书记崔老师主持。崔老师首先给在座的同学讲述了团组织和党组织的关系,指出入党是自觉自愿的事。有入党愿望的同学,一定要端正入党动机,提高思想认识,自主学习党的相关理论知识,在各方面要起到先锋模范带头作用,要有吃苦在前的服务意识。

接下来,崔老师针对入党申请书和思想汇报等行文写作规范问题进行详细讲解。

随后,崔老师结合专业情况,邀请了大四的优秀学生党员现身说法。来自广电专业的杨宝如,中文专业的杨莹、日语专业的王琦、环艺专业的杜婷婷和英语专业的丁佩五名党员同学围绕自身如何学习、如何努力向党组织靠拢等亲身经验,向大一同学们分享自己的成长心得。

此次入党知识宣讲活动,不仅为新生做了一次党的理论知识普及,更重要的是发挥了优秀党员学生的模范作用,拉近了高年级学生与大一新生的距离,极大地鼓舞新生积极向党组织靠拢、向优秀党员学生学习,有所思考,有所规划,为大学四年乃至更长远的发展打下基础。