关闭

TOP

人文思政与艺术体育部学生党支部(领航学社)学生党员南湖一日行
[ 录入者:杏林人文学部 | 时间:2019-06-21 | 信息栏目来源:人文学部 ]

        619日,人文思政与艺术体育部学生党支部和校北村社区总支部组织党员们赴浙江嘉兴南湖革命纪念馆参观,追随先辈足迹,重温党的辉煌历程,接受红船精神教育,进一步增强党支部凝聚力、战斗力。

    在一片欢快嘹亮的红歌声中,党员们来到了嘉兴南湖景区。在南湖革命纪念馆前,大家首先与党旗合影留念,随后认真参观了馆内的书籍、照片、文物等珍贵史料,回顾那段烽火硝烟的峥嵘岁月,进一步了解了中国共产党创建的整个历史背景和过程以及中国共产党带领中华民族走向复兴的光辉历程。党员们不仅切身体会到党在过去的90多年发展轨迹中的曲折,同时也为党在新世纪带领全国人民建设有中国特色的社会主义伟大事业而感到自豪。

         “红船劈波行,精神聚人心。此次南湖之行不仅使学部学生党员们对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了更深入的认识,对红船精神有了更深刻的感悟,使学生党员们的心灵得到了洗礼和升华,坚定了同志们不忘初心,牢记使命的理想信念和发扬红船精神的信心。(文/张烁 图/焦静 审/陈云)