关闭

TOP

人文学部学生参加南通市“五一文创”集市活动
[ 录入者:杏林人文学部 | 时间:2019-05-05 | 信息栏目来源:人文学部 ]

5月1日-4日,人文学部广电、视传、产设等专业8名同学参加了南通市“五一文创”假期手工艺术品售卖活动,活动在南通市环城南路星创天地顺利举办。

本次展出及销售的文创产品全部由人文学部相关专业师生设计制作,作品的主要元素是南通版画。南通版画历史悠久,造型美观独特,不仅是南通民间艺术智慧的结晶,同样也是南通文化的名片之一。在人文学部各专业同学的创造力和转化力下,本次展出的文创产品十分丰富:有房屋装饰的漆画,有袖珍可爱挂饰等小物件数十个种类三百余件作品。南通木版画从跳出了原有的载体,出现在了笔记本、充电宝、抱枕和扑克牌等物品之上,形成了独特的艺术效果。

艺术来源于生活,木版画也是生活一种的体现。人文学部的同学们通过自身对艺术的思考,在原有基础上再次进行创意上的突破,将老艺术和新生活相结合,彰显了他们对艺术的态度。(文/易越,审/陈云)