我院人文学部学生党支部(领航学社)开展“凝心聚力跟党走”第七期微课堂
[ 录入者:杏林人文学部 | 时间:2019-05-09 | 信息栏目来源:人文学部 ]

2019年58日下午两点,我院人文学部学生党支部(青年学社——领航学社)在JX3-4-108教室开展了“凝心聚力跟党走”第七期微课堂活动。本期微课堂由预备党员丁钰馨同志主讲,以“回溯百年五四 再望崭新未来”为主题。全体预备党员及入党积极分子参加了本次活动。

丁钰馨同志从回顾一百年前的优秀青年讲起,再看今朝优秀青年精神,带领大家共同重温五四精神、学习五四精神。五四精神的核心是“爱国、进步、民主、科学,爱国主义是五四精神的源泉。无论任何时代,爱国主义都是我们必须高扬的旗帜,而青年是爱国先锋,是民族的栋梁。

在本期微课堂活动中,全体成员学习了五四精神,回顾过去,展望未来。在全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的今天,当代青年更应肩负使命,勇挑重担。每个青年都有自己的际遇和机缘,都应在自己所处的时代环境下谋划人生、献身事业。(撰文:丁钰馨,审核:陈芳芳)