关闭

TOP

人文学部2017级新生入学安全教育
[ 录入者:杏林人文学部 | 时间:2017-09-10 | 信息栏目来源:人文学部 ]

秋高气爽,又是一年开学季,为增强广大新生的安全防范意识与法律意识,提高新生应急处理能力和自我保护能力2017年9月10日上午8点30人文学部在主教楼422成功召开2017级新生入学安全教育大会。出席本次会议的有:党委副书记、副院长刘时方书记、人文学部副部长、保卫处副处长杨晓东处长以及学田派出所巡防副所长张煜。本次会议由人文学部学工办主任王宁主持。

此次新生入学安全教育大会共分为四个流程,首先,杨晓东处长向全体新生的到来表示了热烈的欢迎,并提出了安全的重要性。随后,刘时方书记针对安全教育方面发表讲话,强调安全的重要性,并就交通安全、财物安全、人身安全及网络安全展开细说,强调同学们要注意文明上网。接下来,由田判处所巡防副所长张煜围绕日常生活安全、群体活动安全、交通安全、抵制不良网络借贷、防通讯(网络)诈骗等几个方面,结合近几年来的真实案例,形象生动、深入浅出地给学生们上了一堂极有意义的安全法制教育课。会议的最后由王宁老师做了年级会议总结,与17级新生展开了互动,与此同时王宁老师对17级新生寄予深切的厚望,希望他们能够在以后的学生和生活上严格要求自己。会议期间,同学们认真听讲,对安全的重要性有了阶段性的提高。

本次全体新生入学安全教育大会提高了全体新生的法律意识、安全意识、自我防范意识,为构建平安、和谐、稳定校园奠定了良好基础。