关闭

TOP

贯彻三走理学部在行动
[ 录入者:杏林理学部 | 时间:2017-12-11 | 信息栏目来源:理学部 ]

为更好地贯彻落实党的十九大关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健“的精神,引导和帮助大学生形成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质,南通大学杏林学院理学部开展了“走下网络、走出宿舍、走向操场“系列“三走“活动。大一新生的热情参与更让活动取得了良好成效。

三走活动于1211下午杏林学院东操场开始。此次参加活动成员共分成四组,采取做游戏比赛积分的形式进行。活动开始,参与成员提前在操场集合。首先进行的是“绑腿跑步的比赛,成员们几几组队,把腿绑在一起往同一个终点跑去,通过时间长短来评比每组同学之间的配合能力。通过第一个活动,增近了组员之间的关系,让同学们看到了团队合作的魅力接着开展了扔沙包游戏,现场欢声一片,将同学们带回了童年的回忆,将游戏现场的气氛推向高潮,各项目参赛组员都在认真做热身运动,为比赛做好准备,用热情践行着三走活动的真谛。

在此期间,同学们欣赏着美景,参与着游戏,感悟“三走“的快乐,在灿烂的日中尽情呼吸新鲜的空气。纵然三走活动已将拉下帷幕,南通大学杏林学院理学部莘莘学子的才艺和青春勃发的活力却深深地留在我们的记忆里。相信这次活动的开展只是一个开始,也相信会有更多的学生能够践行三走行动,走出宿舍,加强锻炼,并从中磨练坚强意志、培养良好品德和拼搏精神,让运动场成为第二课堂。