关闭

TOP

关于申报南通大学杏林学院2016年教材建设项目的通知
[ 录入者:杏林学院教务处 | 时间:2016-12-08 | 信息栏目来源:教学研究 ]

各学部、系:

根据《南通大学杏林学院教材建设管理办法(试行)》文件精神,学院决定于近期组织申报2016年南通大学杏林学院教材建设项目。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

用于适合独立学院应用型人才培养目标定位的教材。习题集、学习指导书等教学参考书不在申报范围之列。

二、申报条件

1.项目主持人一般应具有中级及以上职称,且为拟编教材的第一主编。

2.主持人必须讲授拟编教材对应的课程,并承担过杏林学院教学任务,同时在本学科有较深厚的理论基础,较高的学术水平,丰富的教学经验,较好的文字功底,具有编写高质量教材的能力。

3.项目其他人员一般要求具有中级及以上职称或硕士研究生及以上学位。项目参加人数以46人为宜(需含杏林学院专业教师),由主持人负责分工协调。

三、申报程序

1.各学系组织学习《南通大学杏林学院教材建设管理办法(试行)》。

2.申报者需填写《南通大学杏林学院教材建设立项申报表》,并附《教材编写大纲》和反映该教材价值和特色的说明材料,准备5分钟的PPT答辩材料,答辩时间另行通知。

3.学系组织专家初审,对申报教材的特色、水平、可行性情况等作出说明,提出推荐意见。

4.以学系为单位申报,不接受个人自由申报。

5.学部组织复审,按分配名额推荐至学院。

6.学院组织专家对推荐对象进行答辩、评审。

四、要求及注意事项

1.本次资助的教材应于20181231日前出版,出版教材上标注“应用型人才培养系列教材”和“南通大学杏林学院资助”字样,或在前言、后记中有所体现。

2.申报名额:学院拟立项建设15门左右教材,各学部推荐2-3门。

3.经费:每门资助额为10000元。

4.申报材料

1)《南通大学杏林学院教材建设立项申报表》,一式三份(A4纸双面打印、装订);

2)教材编写大纲、部分章节书稿及其它材料;

3)纸质材料和电子文档交至相应学部,各学部汇总后于1215日前送教学研究与教学质量管理科,同时将电子文档发送至xljyk@ntu.edu.cn

4)申报材料一般不予退回,请做好备份;

5)未尽事宜,请咨询教学研究与教学质量管理科,电话:85015943

附件:

1.《南通大学杏林学院教材建设管理办法(试行)》

2.《南通大学杏林学院教材建设立项申报表》

3.《南通大学杏林学院学部学系结构图》

4. 项目申报汇总表

南通大学杏林学院

2016127