关闭

TOP

关于申报南通大学杏林学院2016年课程建设项目的通知
[ 录入者:杏林学院教务处 | 时间:2016-12-08 | 信息栏目来源:教学研究 ]

各学部、系:

根据《南通大学杏林学院课程建设管理办法(试行)》文件精神,学院决定于近期组织申报2016年南通大学杏林学院课程建设项目。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

课程建设是教学质量工程的重要内容之一,是确保教学质量的重要环节。全面加强课程建设对深化教学内容与课程体系改革,强化专业建设与发展,创新人才培养模式,实现应用型人才培养目标,具有十分重要的作用。

通过课程建设工作的推进,进一步规范课程的设置与教学的实施,同时针对课程设置、教学过程中的薄弱环节,提出明确的建设目标和任务。坚持在课程建设中突出学院特色,做到人无我有、人有我优,争取有一批课程达到校级、省级精品课程的基本要求。

二、申报条件

1.凡是列入专业教学计划的课程,均可以申报。教学基本条件已达到课程开设的基本要求。

2.建设思路清晰,具体目标明确,方案科学合理,建设措施具有可行性和可操作性。

3.有较好的建设基础,能达到课程建设的基本要求。

4.课程建设负责人必须具有副高及以上职称,实际承担杏林学院该课程的教学工作,且应具有建设网络课程的技术和能力。

5.项目组成员(含有杏林学院专业教师)一般要求具有中级及以上职称或硕士研究生及以上学位。

三、申报程序

1.各学系组织学习《南通大学杏林学院课程建设管理暂行办法(试行)》并根据文件有关规定组织本次申报。

2.各学系根据课程建设立项的基本条件,确定今年申报课程并组织填写《南通大学杏林学院课程建设立项申报表》等表格。准备5分钟的PPT答辩材料,答辩时间另行通知。

3.以学系为单位申报,不接受个人自由申报。

4.学部组织复审,按分配名额推荐至学院。

5.学院组织专家对推荐对象进行答辩、评审。

四、要求及注意事项

1.课程建设项目包含教材建设,自编教材应于20181231日前出版,出版教材上标注“应用型人才培养系列教材”和“南通大学杏林学院资助”字样,或在前言、后记中有所体现。

2.申报名额:学院拟立项建设12门左右课程,各学部推荐2-3门。

3.经费:每门课程资助15000元。

4.申报材料

1)《南通大学杏林学院课程建设立项申报表》,一式三份(A4纸双面打印装订);

2)教材编写大纲、部分书稿及其它材料;

3)纸质材料和电子文档交至相应学部,各学部汇总后于1215日前送教学研究与教学质量管理科,同时将电子文档发送至xljyk@ntu.edu.cn

3)申报材料一般不予退回,请做好备份;

4)未尽事宜,请咨询教学研究与教学质量管理科,电话:85015943

附件:1.《南通大学杏林学院课程建设管理暂行办法(试行)》

2.《南通大学杏林学院课程建设立项申报表》

3.《南通大学杏林学院学部学系结构图》

4. 项目申报汇总表

南通大学杏林学院

2016127