关闭

TOP

我院领导出席江苏省教育厅独立学院教材建设研讨会
[ 录入者:杏林学院 | 时间:2016-07-07 | 信息栏目来源:教学动态 ]

近日,江苏省教育厅独立学院教材建设工作研讨会在镇江召开,会议由江苏省教育厅高教处王兵副处长主持,我院沐仁旺副院长出席了会议。

王兵副处长首先介绍了我省独立学院教学工作现状,指出了独立学院目前存在的若干问题,并就独立学院的教材建设工作进行了阐述,作为应用型本科院校,独立学院生源素质不同于母体高校,有特定的人才培养目标和培养模式,但目前所使用的教材大多以借用本一、本二的教材以及自编讲义为主,缺乏具有鲜明应用性的系统教材,独立学院教材建设迫在眉睫,必须加大力度,加快教材建设的步伐;王处长还就明年的工作及“十二五”期间的任务作了布置。

参加会议的各独立学院代表们就如何精选教材编写队伍,如何确保教材编写质量进行了激烈讨论。我院沐仁旺副院长表示,独立学院办学模式、人才培养定位、师资、生源等方面与一、二类本科存在差异,没有配套的教材将会成为制约应用型人才培养的瓶颈,我院已就教材建设工作进行了部署,并已将教材建设工作列入学院“十二五”发展规划。

会上,应邀参加的企业代表也对当代大学生提出了一些要求,希望能与学校共建教学平台,共享企业硬件资源,选派企业讲师,塑造学生的职业精神