“承十八之志,铸青春之弘”——经管学部举办第八届成人礼活动
[ 录入者:杏林经济与管理学部 | 时间:2019-05-31 | 信息栏目来源:经济与管理学部 ]

5月28日晚在启东校区大活报告厅,经管学部第八届成人礼顺利举行。本次成人礼活动的主题是“承十八之志,铸青春之弘”。出席本次活动的嘉宾为经管学部2018级全体班主任。院学生会主席团、各学部学生分会代表以及经管学部2018级全体同学共同观看。

活动中,古典韵味舞曲《礼仪之邦》带领大家重回汉唐,感受五千年华夏礼仪;歌曲明日歌、陪我长大、同桌的你、明天你好,使同学们置身成长之路,不断向前,引起了现场同学们的强烈共鸣;诗朗诵《十八岁之歌》讲述了同学们对于十八岁的无限憧憬,表达出同学们成人的一份责任;人力城管的同学们精彩演绎了南通大学校歌,为母校107岁华诞庆生;歌舞《一笑倾城》展现了同学们充满个性与张扬的青春;歌曲《不完美小孩》启发同学们去回味曾经的不完美,督促自己不断前进;最后,经管学部学生分会的同学们向在场观众演示了笄冠礼过程,使大家感受到了属于华夏民族的风雅美德。

本次成人礼活动,使同学们对中华民族的成人仪式有了更加独特的理解,同学们在成人的喜悦之时,也收获了一份成人的责任。(通讯员:邹颖;审核:赵鹏)