关闭

TOP

关于报名参加我校与加拿大纽芬兰纪念大学学士双学位校际交流项目的通知
[ 录入者:杏林学院 | 时间:2016-07-06 | 信息栏目来源:海外交流项目 ]

各学院(系、室、所)、部门、群团组织、直属单位:

根据我校与加拿大纽芬兰纪念大学签署的协议,两校在商学领域开展学分互认、学士双学位校际交流项目。现组织2015年报名,具体事项如下:

一、项目介绍:

南通大学商学院本科学生在南通大学成功完成前2年的相关课程,并达到纽芬兰纪念大学本科生英语语言要求的学生,可以申请进入纽芬兰纪念大学进行后2年的学士学位课程学习。学生将首先被纽芬兰纪念大学商务管理学士学位项目录取,在完成两门规定英语课程并满足国际商务管理学士学位项目要求后,也可以申请攻读国际商务管理学士学位。顺利完成学业后,可获得纽芬兰纪念大学学士学位,同时,可获得南通大学毕业证书和学士学位证书。

二、招收人数:10人

三、申请条件:

1.南通大学商学院在读二年级学生。

2.学生必须修完南通大学前2年专业教学计划规定的相关课程。

3.英语要求:需至少达到以下要求之一:

1)英语(托福):笔试成绩不能低于550分,或计算机考试成绩不能低于213分。网络考试成绩总分不得低于79分,并且阅读与写作分项分不得低于20分,同时听力,口语分项分不得低于17分。

2)加拿大学术英语评估:四项能力(听、说、读、写)每门最低分在50至60之间,并且至少有两门为60分。

3)雅思:总分不能低于6.5分,阅读和写作不能低于6

4.所有商务管理学院的学生(包括加拿大学生)都需要学习两门必修英语课。除了要达到上述英语要求以外,所有学生都需要进行入学英语分班笔试,以便进入合适的英语课程。

5.如果满足其他录取要求,仅仅没有达到英语要求,但是达到雅思至少5.5分及同等水平的学生,基于南通大学的推荐,并注册专门的语言学习课程,可获得纽芬兰纪念大学的有条件录取,具体情况如下:

1)雅思成绩总分6.0及同等水平的学生,将可以录取成为纽芬兰纪念大学每年七月份至八月份的五周英语强化培训班的学员。该强化班学员均被纽芬兰纪念大学有条件录取。在强化班学习结束并通过相关考试的学生,将被正式录取为纽芬兰纪念大学学生。

2)雅思达到5.5分及同等水平的学生,由南通大学推荐,也可被纽芬兰纪念大学有条件录取,但学生必须在纽芬兰纪念大学完成至少一个学期的英语培训课程并达到英语录取要求。该学期通常于每年秋季学期(9月份)开学。

所有被纽芬兰纪念大学有条件录取(如上所述)的学生,完成所需的英语学习并顺利通过相关考试后,将被纪念大学无条件录取。

四、相关费用说明:

1.参加该项目的学生自行承担申请费、护照、签证、国际旅费等。

2.赴加学习期间,参加项目的学生按相关收费标准,缴纳南通大学学费和纽芬兰纪念大学学费。在加期间,生活费、保险费、书本费等自付。

五、咨询及报名时间、地点:

报名截止日期:2014年11月20日

咨询、报名地点:国际合作与交流处对外交流科,主校区逸夫楼6号楼213室,联系电话:85012132,倪老师。

参加以上项目的学生需填写《南通大学学生对外交流申请表》,由所在学院同意签字盖章后交至国际合作与交流处对外交流科,国际合作与交流处协同相关部门审核后择优录取。

附件1南通大学学生对外交流申请表.doc

附件2:http://gjjl.ntu.edu.cn/pic/?16_421.html

国际合作与交流处

2014年10月9