关闭

TOP

南通大学关于推选2014年赴日本桃山学院大学攻读硕士学位学生的通知
[ 录入者:杏林学院 | 时间:2016-07-06 | 信息栏目来源:海外交流项目 ]

各学院:

根据我校与日本桃山学院大学的合作协议,我校今年继续派遣应届毕业生到对方学校经济学部攻读硕士学位。现将有关事项通知如下:
  1.推荐条件及人数
  赴日学生从应届大四学生中推选,推荐的学生必须品学兼优,专业基础扎实,有一定的日语基础,通过日语专业八级或日本语能力测试一级考试者优先。推荐人数为2人。
  2.赴日学习时间
  2014年9月——2015年2月(预科)
  2015年4月——2017年2月(研究生课程)
  3.学习内容
  赴日学生9月作为预科生入学,2015年2月参加硕士课程入学考试,考试合格后从205年4月开始学习为期2年的经济学部硕士课程;如考试不合格,将重读一年预科课程。
  4.费用
学生须交纳报名费400元;在日学习期间学费、住宿费、生活费自理,预科学习期间可住校际交换生宿舍(2014年9月2015年3月),通过考试正式入学后,可申请奖学金,且可减免30%的学费;学生自己承担赴日护照、签证有关费用及国际旅费,并准备好办理在留资格的预备金(大约15万人民币)。
  5.报名流程
  学生自愿报名,填写《南通大学大学参加国际交流项目申请表》(见附件),交由学院审核,同意并签字盖章后,将申请表交至国际合作与交流处。国际合作与交流处将会同相关部门审核后确定最终推荐名单。报名截止日期:2014年5月20日。

联系人:明晓峰,联系电话:85012132。

  附件:南通大学学生参加国际交流项目申请表.doc

 南通大学

2014年54