关闭

TOP

我院举行国际交流工作宣讲会
[ 录入者:杏林学院 | 时间:2016-07-06 | 信息栏目来源:海外交流项目 ]

58下午,我院在钟秀小报告厅举行国际交流工作宣讲会。学校国际合作与交流处副处长倪建乐,我院副院长沐仁旺,院党委副书记兼副院长刘时方,学生工作处副处陈龙以及全体辅导员、毕业班班主任参加会议。会议由刘时方副书记主持。

倪处长在讲话中指出,杏林学院坚持开放办学的理念,把提升创新人才培养模式,提升杏林学院就业质量,培养国际化人才作为杏林学院的办学特色。这次针对辅导员宣讲是一个平台,希望大家能开阔眼界,了解项目,发挥辅导员工作优势,为学生提供各类国际交流信息,帮助学生规划人生,树立更高的理想目标。

针对我院国际化交流人才培养,倪处长提出三大优势:其一,强大的大学支撑。杏林学院优质的师资、优良的信誉是其获得境外高等院校认可的条件,它凭借大学建立的国际平台,依托大学拓展的教育渠道,带领学校企业进行各种交流活动。其二,灵活的运作机制。在专业四级培养方面以社会需求为导向,在思想观念、专业设置、教育大纲方面敢于创新,在教学目标的制定、专业课程的的开设等方面比较灵活,人才培养方针的制定具有弹性,在学分处理、学分认定、课程对接等方面比较灵活,这正是大部分同等院校所欠缺的。其三,独特的生源背景。杏林学院的学生有强烈的提升愿望,接受能力及动手能力较强,能很好的适应海外交流的学习氛围。

随后,国交处各项目的负责老师详细介绍了我校国际交流项目的具体情况。主要包括美国温斯洛普大学2+2学士双学位项目、美国硅谷大学2+2学士双学位项目、香港浸会大学3+2本硕双学位项目、富山国际大学交换生项目、富山国际大学2+2双学位项目、日本爱知大学交换生项目、日本桃山学院大学研究生项目、大邱大学2+2.5双学位校际交流项目、大邱大学一年交换生项目、大邱大学暑期文化体验项目、台湾长荣大学交换生项目、台湾玄奘大学交换生项目、台湾元培医事科技大学交换生项目、台湾海洋大学暑期夏令营项目。

刘时方副书记指出,辅导员和学生亦师亦友,辅导员的指导会影响到学生的人生规划。面对激烈的社会竞争,希望鼓励学生尽早准备,科学规划,完善自我,凸显自身优势。希望全体辅导员,不仅仅把国际交流看成一项工作,而应落实到建设有特色高水平大学的具体行动中,帮助学生开拓视野,进一步加强学生的学风建设,鼓励更多的学生走出去,成就梦想。