关闭

TOP

公共课教学部召开教师座谈会
[ 录入者:杏林学院 | 时间:2016-07-19 | 信息栏目来源:公共课教学部 ]

  为了更好的开展学院公共课教学工作,加强教师之间的沟通与交流,公共课教学部于10月19日下午三点在综合楼305举行了教师座谈会。学部主任蒋辉明和学部的十一位任课老师及教学秘书参加了本次会议,会议由蒋辉明主任主持。

 蒋主任非常关心每一位老师的工作和生活情况,希望大家借此机会畅谈自己在工作中的体会,相互学习和借鉴。老师们就班主任工作和自己上课情况进行了交流。在做班主任工作上,要树立起好的班风和学风、选好班干部、多与学生交流沟通,关心学生生活和学习,做学生知心朋友、多与辅导员交流,相互理解,共同做好学生工作;在上课方面要充分备课、及时反思、有机会多听有经验老师上课或被听课,不断提升自己的业务水平等。蒋主任对老师们的工作给予了肯定,还以“擦黑板”小例子告诉老师们要为人师表,以身作则,以积极乐观的态度激励学生、引导学生,做好自己的本职工作,爱岗敬业。同时,蒋主任还表示会尽量帮助老师们解决在工作、学习和生活上遇到的困难。

 整场座谈会气氛融洽,老师们都感到受益匪浅,并感谢学部提供这样一次成长的机会。