关闭

TOP

杏林学院工程学部18级年级大会
[ 录入者:杏林工程学部 | 时间:2019-04-24 | 信息栏目来源:工程学部 ]

2019年4月23日,为了改善近期工程学部内学习气氛波动及出勤率降低等现象,我院工程学部辅导员胡晓晴老师在启东校区教学楼7-8-110召开了18级年级大会,参与本次会议的有工程学部18级全体学生。

晚上九点,会议正式开始。本次会议共分为四个部分。首先,胡晓晴老师针对网络言论问题做了相关说明。会议中,胡晓晴老师强调,作为新时代的大学生,我们要有高度的政治积极性,发表的言论应积极向上,不要传播错误思想。接着,胡晓晴老师针对近期任课老师反映的课堂迟到、说话,不按座位表就坐等问题,对相关班级及同学做出一定的提醒,并提出作为学生,应该以学为主,课堂上做到3+2,即“无手机、不迟到、不早退、有座位表、有课堂笔记”的要求。然后,胡晓晴老师对于宿舍相关的问题作出一定的分析:宿舍安全关乎着每个人的生命与财产安全,是头等大事。每个同学都应该按照学院要求,坚决不使用违章电器,不得在宿舍内抽烟或使用明火。最后,胡晓晴老师针对即将而来的四级考试对全体学生提出了几点建议:早读十分重要,课余时间要充分利用等,并希望工程学部的学生们都可以做到全方面发展。到此,本次会议圆满结束。

通过本次活动,使同学们知道了学风建设是大学生成才的重要保证。提醒同学们培养良好的学风,扩大交际范围,搞好同学关系;做好自己的本分工作,时刻牢记自己的身份,提高个人素养,建设好班级集体,培养优良学风。相信通过本次会议,同学们可以为杏林学院作出自己的贡献,能够使学院发展越来越好。


                                                                                    文:马海滔

                                                                                    图:孙睿寒

                                                                                    审:邵唯慧