关闭

TOP

工程学部开展“走好你的青春之路”大学生生理心理健康教育讲座
[ 录入者:杏林工程学部 | 时间:2017-12-15 | 信息栏目来源:工程学部 ]

20171213日,工程学部开展大学生生理心理健康教育专题讲座——走好你的青春之路,本次讲座由工程学部辅导员王芳老师主讲,工程学部全体大一女生参加。

讲座主要分为以下几方面内容:1.实例警示;2.青春期过早性行为的危害;3.青春期少女应该如何保护自己的身体;4.如何科学避孕;5.如何判断自己是否意外怀孕。

青春期,文学家称之为“人生的花季”;社会学家称之为“多事之秋”;犯罪心理学家称之为“最危险的年龄”。该怎样度过这人生的黄金时期呢?王芳老师为同学们做出了回答。活动一开始王芳老师与全体同学一起探讨了女生青春期生理心理健康知识及身体保养方面的问题,提出了如何来把握我们的青春,做青春的主人。紧接着,王芳老师列举今年全国各地高校女生校园产子等实例,这些真实的事例触动了每一位同学。与此同时,王芳老师还告诉同学们过早性行为的危害、如何科学避孕、如何发现是否意外怀孕以及意外怀孕的补救措施、对自身身体伤害等。到此,走好你的青春路——大学生生理心理健康教育专题讲座圆满结束。

通过本次活动同学们受益匪浅,同学们正确认识了过早性行为对身体、心理的危害,懂得了如何科学有效地保护自己。本次活动王芳老师耐心详细的讲解受到了同学们的一致好评。花季是美好的季节,但绝不是成熟、收获的季节。青春是我们奋斗的资本,趁着我们年轻,把握好自己的人生标航,没有拥有担当爱的能力和力量,请不要总是沉浸在风花雪月中,没有仔细体味爱的内涵与责任,请不要急于品尝爱的果实。让我们正确有效的保护自己,不给青春留下遗憾吧!