工学部开展“励志笃学,爱国奉献”主题学习活动
[ 录入者:杏林工程学部 | 时间:2019-09-29 | 信息栏目来源:工程学部 ]

励志笃学,爱国奉献,让“初心”成为最有力的鞭策,让“担当”成为最真挚的情怀,让“奋进”成为最美丽的姿态 。

2019年9月29日,工学部--“励志笃学,爱国奉献”主题学习活动于钟秀校区主204成功举办。该活动响应学校要求,学习校党委书记浦玉忠在“2019级新生大学第一课”中的讲话精神。参加本次活动的有原工程学部17级全体积极分子以及八位班长。

本次活动共有三个部分。首先,活动主持姜林影向同学们传达了浦书记的主要讲话精神 “爱国、奉献、奋斗”。其次,八位工学部班长向同学们分享拓展了浦书记在讲话中叙述的8个通大故事。其中,通医优秀青年知识分子群体以振兴中华、报效祖国为己任,爱岗敬业、团结协作、艰苦奋斗、勇攀高峰。师德高尚、无私奉献的夏元贞、黄竺如教授,扶危济困、大爱奉献的全国精神文明典型“莫文隋”原型汤淳渊。全国“创青春”大赛金奖获得者“江海廉友”公益创业团队,医学院考研学霸宿舍,江苏大学生十大年度人物蔡茜茜,从朱日和归来到成功考取复旦大学研究生的“弄潮儿”何旭东。最后,主持姜林影总结本次活动再次点明活动主题——“励志笃学,爱国奉献”。到此,工学部——“励志笃学,爱国奉献”主题学习活动到此结束。

本次活动,同学们认真学习了浦书记的讲话精神。坚持将“志存高远,爱国担当;以德为先,大爱奉献;笃学历练,品学兼优;脚踏实地,不懈奋斗”的通大精神铭记于心。

(文/曹佳乐  审核/王芳)