工程学部主校区学生党支部组织“学习十九大,党员先锋行”学习走访活动
[ 录入者:杏林工程学部 | 时间:2018-01-02 | 信息栏目来源:工程学部 ]

积极响应学院党委的号召,深入学习贯彻党的十九大精神,2017年11月开始,工程学部主校区学生党支部结合“两学一做”学习教育,根据年级工作实际,制定工作计划,组织党员认真学习十九大精神,并开展走访调研活动

支部书记牟蕾老师多次走访学生宿舍,深入工程训练中心,询问同学们目前的课程实践和求职情况,并鼓励同学们就当前主校区学生年级工作,尤其是就业指导服务发表自己的想法。同学们各抒己见,从完善招聘信息平台、学院实习安排等方面提出了自己的观点。牟老师认真记录,表示会及时处理目前存在的问题。化工、机械、服设、纺织、轻化专业在校的学生党员深入宿舍,走进群众,一方面组织班级同学认真学习十九大精神;另一方面组织小型座谈会,了解班级同学备考研究生、英语四六级情况以及求职找工作的动态,帮扶重修的同学准备期末考试,尽自己所能热心为班级为同学服务。土木、工管、服实习在外的学生党员运用新媒体宣传十九大精神,及时传达通知,定期返校为班级同学领取、上交各项材料,并及时了解班级同学实习动态。至2017年12月底,本次调研走访活动有序进行,牟老师组织了在校党员座谈,总结党员走访调研情况。

本次走访调研活动不仅了解掌握了学生中存在的问题和困难,还让他们切实感受到了来自党支部的关心和帮助,这对党支部标准化建设起到了良好的促进作用。