梦想公开课,筑就新起点 学风建设月系列活动:工程学部18级专业宣讲会
[ 录入者:杏林工程学部 | 时间:2019-06-09 | 信息栏目来源:工程学部 ]

2019年5月7日上午,我院工程学部18级于启东校区JX-3-4-107举办了土木工程、工程管理专业宣讲会。本次宣讲会邀请启东校区基础工程建设项目经理,南通建工集团股份有限公司陈新总经理主讲,院党委副书记副院长刘时方、启东校区建设指挥部工程科副科长陈裕明出席。我院工程学部工程管理、土木工程专业全体学生参加。

宣讲会主要分为三个过程。首先,刘时方书记介绍到场嘉宾,对在场学生提出了几个关于毕业后就业的问题。宣讲会上,刘时方书记提出,毕业后学习工程专业的学生可以做什么?施工需要用到哪些装备?毕业后的职业前景如何?这些都是在大学四年中需要思考清楚的问题,在学习的同时应当把他们弄懂。接着,陈新先生结合自身四十多年的工作经验为同学们提出了关于创业与就业的相关建议;对土木工程以及工程管理在实际生活中的应用提出了自己的相应看法。最后,刘时方书记进行总结。

通过本次会议同学们了解到专业知识是毕业后能够参与社会工作的重要保障,只要我们有过硬的专业知识,便可以在社会上有自己的立足之地。本次启东校区建设项目宣讲会,是学风建设月系列活动之一,不仅丰富了我院同学们对工程相关工作的认知,更是有助于我院学生们更快地确定好自己的学习主攻方向与就业目标,照亮同学们的奋斗目标和前进方向。

(图/文:马海滔  审:邵唯慧)