关闭

TOP

传承五四精神,不负时代使命--工程学部学生党支部(知行学社)开展青年大学习活动
[ 录入者:杏林工程学部 | 时间:2019-04-27 | 信息栏目来源:工程学部 ]

4月24日下午,工程学部学生党支部(知行学社、青年学习社)在钟秀校区主教楼609组织了“传承五四精神,不负时代使命”青年大学习活动。本次学习活动由党支部书记牟蕾老师主持,参与本次活动的为学部全体党员、团学骨干和知行学社全体成员。

本次学习主要分为三项内容。第一,牟老师带领同学们学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集中学习时的重要讲话,重温了五四精神的起源、内涵,希望同学们加强对五四运动精神的传承和历史研究,把个人的梦想融入到国家和民族的梦想中来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔征程中放飞青春梦想、实现人生价值。第二,牟老师传达了4月20日在苏州举行的全国学校美育工作会议精神,强调了学校美育的战略地位、指导思想、育人价值、方法路径,推动新时代学校美育工作再上新台阶。希望全体同学提高自身审美和人文素养,聚焦“教会、勤练、常赛”,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。第三,传达了南通大学校党委理论学习中心组举行专题学习的相关会议精神,要求按照标准化党支部和理论学习社团的要求,全体同学加强自我学习,提高自身素养,树立榜样意识,发挥模范带头作用

通过本次学习活动,加强了学生对五四精神和高校美育工作的认识,也进一步推进了学部思想政治教育工作,学生纷纷表示将结合自身学习、生活实际,加强学习,发挥作用,做不负时代使命的社会主义接班人。(文/马海滔,审/牟蕾)