关闭

TOP

足迹写事迹,清明祭英烈
[ 录入者:杏林工程学部 | 时间:2017-04-04 | 信息栏目来源:工程学部 ]

为牢记历史、缅怀革命先烈,增强当代青年使命感,工程学部学生会微梦志愿者服务团在42日来到南通市烈士陵园,了解先烈事迹,祭奠先烈英魂。

早上八时祭奠活动正式开始。志愿者们来到革命烈士纪念碑前,为革命先烈献上鲜花,一束束鲜花饱含着无限的缅怀与追思,烈士虽以逝去,但永远活在人民心中。伴随着国歌声,志愿者们面色严肃,静肃在纪念碑前,大家低头默哀,向烈士英魂表示哀悼。随后,志愿者们参观了革命烈士纪念堂,静静跨过时间的鸿沟,站在岁月的路标下,回望凝眸,先烈们用奉献和牺牲留下的诗行,动人隽永。最后,志愿者们参观南通烈士纪念馆,通过聆听革命先烈可歌可泣的故事,深切的感受到了现在的美好生活来之不易。

此次活动,让同学们在思想上受到了一次革命的洗礼,增强了民族使命感和社会责任感。唯有铭记历史,才能不让历史重演;唯有守护,才能守望民族的希望和未来!