关闭

TOP

做合格教师,培养优秀人才
[ 录入者:杏林学院 | 时间:2017-03-09 | 信息栏目来源:动态信息 ]

3月9日上午,杏林学院工程学部专业教师党支部成员在现教楼204会议室,通过邀请思政课陈赟老师上党课的形式,认真学习了《习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神》。

陈赟老师从为何重视高等教育、为谁培养人才、如何培养人才、如何做好高校思想政治工作、如何办好高等教育等5个方面,诠释了习总书记在全国高校思政会议上的重要讲话精神。陈老师绘声绘色地讲解加上鲜活生活的实例,让党课变得非常精彩生动,同志们都听得入了神。通过学习,党支部的党员老师纷纷表示:教育强则国家强,我们应该要坚持以马克思主义为指导,立德树人,认真工作,为党和国家培养优秀人才,更好地为改革开放和社会主义现代化建设服务。

会后,党支部成员与陈老师进行了简单而热烈的交流。党支部书记钱爱平同志首先代表党支部感谢陈老师的精彩讲解,同时对党员同志们提出了要求,要求同志们从本次党课中,不仅应该在理论上学习习总书记的讲话精神,更应该从陈老师的讲课方法、态度、水平学起,从身边的优秀同志学起,学习做一个合格的高等教育的传播者,为培养人才、为学院发展奉献自己的力量。