关闭

TOP

工程学部钟秀学生党支部举行“两学一做,师生连心”结对帮扶仪式
[ 录入者:杏林工程学部 | 时间:2016-10-21 | 信息栏目来源:动态信息 ]

20161019日下午5点,工程学部钟秀学生党支部在主教楼207举行了“两学一做,师生连心”结对帮扶仪式。党支部全体党员,结对专业教师和学生参加了本次活动。

开始,支部书记牟蕾老师介绍了本次结对帮扶活动意义和内容。目前,我院正在开展“两学一做”学习教育活动,其中要求广大党员要勇于担当,在工作、学习和生活中起到先锋模范作用,此次结队帮扶得到了工程学部专业教师党员和工程学部钟秀学生党员的积极响应。结对帮扶主要是专业教师对学业困难的学生和考研的学生给予指导和帮助,每个结对帮扶小组包括一名专业教师、一名学生党员和一名结对学生。

之后,钱爱平老师作为教师代表发言。钱老师作为专业教师支部书记,表明本次结对帮扶活动也是专业教师党支部全体党员一致支持并响应的活动,她认为每一名学生都有自己的闪光点,虽然学习方法或态度上有些偏差,或在考研道路上还很迷茫,但是他们都在追求进步,党员教师应该发挥陪伴者指导者的角色。

仪式结束后,党员教师与学生填写了信息并进行了交流。专业教师将会有针对性的制定帮扶计划和措施,针对学生思想、学习和生活的困惑,利用课外时间给予帮助和指导。

本次“两学一做,师生连心”结对帮扶活动充分发挥了专业教师党员和学生党员的榜样带头作用,对推进“两学一做”学习教育落在实处,落在细处具有重要意义。