关闭

TOP

我院开展“5.10思廉日”廉政法制教育活动
[ 录入者:杏林学院 | 时间:2015-05-14 | 信息栏目来源:党风廉洁建设 ]

2015513日下午,我院邀请南通市纪委宣传部部长季锡平、南通市法制办王光辉两位同志来院为全体教工党员及学生党员代表开设了“5.10思廉日”廉政教育和行政程序法律制度宣讲两场讲座。学院党委书记陆伟家,副院长康卫东,党委副书记、副院长刘时方,正处级调研员时金芳出席了本次活动。活动由陆伟家书记主持。

 

季部长通过详实的数据及对上级文件精神的解读,分析了当前反腐形势,又通过一个个生动的案例,阐述了高校系统腐败发生的重点领域和关键环节,同时告诫我们要提高警惕防腐、反腐,算好廉政帐,切勿因小失大。王光辉同志围绕行政程序法律制度的概述和江苏省行政程序规定的主要内容两个方面,详细解释了何为行政程序,以及它的原则、要求、分类和具体内容。

 

最后,院党委书记陆伟家老师指出,本次廉政法制教育活动是一次结合“守纪律、讲规矩、正作风”主题教育活动,贯彻落实了上级党组织的要求,目的是为了结合独立学院的实际,探索如何更好的在工作中讲程序、守法规,更全面地落实上级指示,同时也希望各党支部结合学习的内容,进一步开展专题讨论。