我院举办艾滋病防治知识专题讲座

发布时间:2019-12-04浏览次数:636

12月4日下午,我院举办“青春防艾·健康同行”艾滋病防治知识专题讲座。南通市疾病预防控制中心急传科科长马平应邀主讲。学院各年级团总支、学生分会干部参加讲座。

马平从艾滋病的流行趋势、传播途径、症状与检测、防治措施、高校艾滋病严峻形势等方面详细地介绍了艾滋病的相关基础知识,同时通过大量实例和图片分析了艾滋病的危害性,引导学生们重视防艾工作,并能够用科学的方法保护自己远离艾滋,用正确的途径寻求帮助和治疗。讲座过程中穿插有奖问答,现场气氛热烈。

本次讲座是艾滋病防治知识传播校园行系列活动之一,旨在向大学生普及防治艾滋病相关知识,引导同学们正确认识艾滋、防范相关风险,共同营造青春健康的校园环境。(陆冠臣)