关闭

TOP

梦想公开课——我院工学部开展大学英语四六级考前冲刺公益课
[ 录入者:胡晓晴 | 时间:2019-12-03 | 信息栏目来源:工程学部 ]

为激发学生对英语的热爱,增进学生对英语阅读的兴趣,帮助本校学生顺利通过四六级考试,11月26号晚上,我院工学部于启东校区JX-7-8-205召开了工学部大学生四六级考前冲刺公益课。本次活动邀请了译阁乐运营总监2008年Robocup世界机器人足球世界杯大赛英语培训师名演讲培训师写作王牌辅导专家程晓老师做指导,参与本次活动为我部17-18级部分同学。

本次公益课共由共由三个部分组成:首先,程晓老师围绕英语听力的解题方法展开了课程讲解,程晓老师强调做听力我们应该按要求做题,找到文本仔细阅读,在听力过程中可以试着拿着文本然后脱离文本让自己更加熟悉内容的同时锻炼自己的听力水平。接着,程晓老师为同学们讲解了翻译的注意事项,并强调翻译的过程应该建立“对”和“有把握”的概念,在翻译过程中不要求词语多么生僻和高级,但是在选词用词的时候一定要用自己了若指掌的词,确保做题准确率提高做题的水平。随后,通过对一些写作的基本功能句的讲解,程晓老师一一介绍了写作过程中“主题词”的重要意义,并根据模板句型的展开让我们更深入的认识写作,更全面的去提高写作水平。最后,程晓老师表示在四六级复习的过程中我们应该充分把握并利用好接下来的时间,对自己的薄弱点有准确的认识,并不断通过练习去弥补,同时完善自己的习题体系。

本次梦想公开课——四六级冲刺公益课程的圆满结束,让同学们对自己的英语水平有了深入认识的同时也找到更合适的方法去弥补自己的不足,为接下来的四六级做好充足的准备,提高了同学们的积极性,使同学们更有针对性地学习和复习了四六级考试重点,同时也为营造我部的良好学习氛围起到了积极作用。

 (文字:臧晓萌  摄影:黄雨晨  编辑:马海滔  审核:胡晓晴 张雨星 马海滔)