关闭

TOP

人文思政与艺术体育部学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
[ 录入者:张晓霞 | 时间:2019-11-24 | 信息栏目来源:人文学部 ]

1124日下午,人文思政与艺术体育部学生党支部在启东校区行政楼401会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议由支部委员陈芳芳主持,全体党员参加了会议。学院副处级调研员、人文思政与艺术体育部主任康卫东出席了本次会议。

本次民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,总结参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,并深刻剖析不足的根源。

与会党员逐一发言,检视诵读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》情况,读了多少、有什么感悟;检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照群众提出的建议等,查找出哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;检视发挥党员先锋模范作用情况,履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事。针对检视出来的具体问题,与会党员相互间开展了严肃认真地批评和自我批评,为之后的问题整改指明了方向。最后,与会的党员对党支部班子、支部党员进行了民主测评,党支部和党员将进一步根据专题组织生活会查摆的问题,制定整改措施,并纳入明年工作计划,抓实整改、抓出成效。(文/陈芳芳  /陈云)