关闭

TOP

我院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
[ 录入者:崔岩岩 | 时间:2019-11-29 | 信息栏目来源:动态信息 ]

1129日下午,学院党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校长施卫东参加会议。学院理事会副理事长江应中出席会议。

施卫东肯定了学院党委领导班子取得的工作成绩,认为学院党委领导班子能够不断推进落实巡察整改工作,团结合作、奋力进取;对专题民主生活会高度重视、准备充分、效果明显。针对民主生活会上班子成员的批评与自我批评,他希望学院党委要继续贯彻落实好党风廉政建设,把主题教育的成果与学院的整体发展结合起来,不断推进学院建设、取得更大的进步、圆满完成“十三五”规划任务。

此次民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。学院党委高度重视此次民主生活会,围绕学习研讨、调查研究、谈心谈话、群众座谈等系统梳理的意见建议,深入开展检视剖析,形成院党委领导班子和班子成员专题民主生活会检视剖析材料,使准备民主生活会的过程成为思想认识再提高的过程。

会上,学院党委书记朱晓阳代表院党委领导班子汇报了会前征求意见和谈心谈话、对照党章党规找差距、上年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会整改措施落实等情况;重点汇报了对标对表检视出的问题,从思想、政治、作风、能力和廉政等方面深刻剖析问题根源,并结合学院运行、建设、发展的实际,提出了解决问题的初步整改方向。随后,他围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面,汇报了个人主题教育学习进展情况及廉洁自律、担当作用落实情况。

学院其他班子成员逐一发言。大家紧扣主题教育要求,本着对党的教育事业和学校、学院事业发展高度负责的精神,紧密联系思想、工作和作风实际,实事求是、从严要求、开诚布公、查摆问题,相互间开展了严肃、认真、坦诚的批评和自我批评,碰撞了思想,凝聚了共识,为下一步的整改奠定了基础。

崔岩岩/文李小飞/摄