素养公开课——工学部计科专业开展“敢为人先,勇担重则”主题活动
[ 录入者:胡晓晴 | 时间:2019-11-15 | 信息栏目来源:工程学部 ]

11月15日上午,我院工学部计科专业于启东校区JX-3-4-212举办了以“敢为人先,勇担重则”为主题的素养公开课活动,并由计科192班团支书朱天琦主持进行,面向工学部各专业学生开放。

本次活动总共分为三项内容。首先,朱天琦播放了一段感动中国人物杨科璋介绍视频作为开场视频。接下来,主持人播放了关于中国民航英雄机长刘传健的视频,“仪表失灵你越发清醒,乘客的心悬得越高,你肩上的责任越重。在万米高空的险情中如此从容,别问这是怎么做到的,每一个传奇背后都隐藏着坚守和执着。”正如刘传健本人所说:责任与生命是分不开的。是的,总有那么一件事,是需要我们倾尽一生来完成的。最后,在朱天琦的带领下,同学之间做了学后分享,看完视频后感觉大家都深有感触,气氛略显沉重。作为班委或寝室代表的同学上台分享的都很有深意,虽然视频中的事迹离同学们有些遥远,但是那种坚持不懈、奋发图强的英雄精神值得每位同学铭记在心。

本次素养公开课的顺利召开,不仅仅使同学们懂得了责任感的重要性,同时也为同学们种下了一颗敢为人先、勇敢作为的种子,为我学部的学生素质教育工作奠定了一定的基础。

(文字:陶玉寒/马海滔  摄影:计科192班  审核:胡晓晴/马海滔)