关闭

TOP

理学与经管学部组织召开第十三周辅导员例会
[ 录入者:印红伟 | 时间:2019-11-26 | 信息栏目来源:理学部 ]

11月26日,理学与经管学部在综合楼B203组织召开第十三周辅导员例会。院党委副书记、副院长刘时方,理学与经管学部学部主任纪宪明参加会议,学部办公室副主任罗晶晶主持会议

各辅导员围绕学风建设开展的具体工作以及自身工作遇到的困难与特殊情况进行内部交流讨论。罗晶晶、许静静、黄芸三位老师分别围绕学生管理,学部分团委工作,教学管理相关工作进行了工作情况通报以及近期工作提醒,向各位辅导员明确了接下来工作的重点和方向,通过结合学院开展的学风建设系列活动,在学部内部营造“个人创三好、宿舍创文明,班级创先进”的良好氛围,同时结合期中教学检查的相关反馈,深入课堂了解学生学习情况,加强与任课老师的沟通,关注班级特殊学生。

刘时方指出,学部辅导员在日常工作中要有管理思维,要能主动和任课老师、后勤宿管、学生干部等形成合力,提高学生管理工作成效。纪宪明对学部辅导员工作表示了高度认可,同时又对辅导员工作提出了新要求,希望大家理清工作思路,在做好常规工作的前提下抓好重点工作,要同心协力争取多数形成合力,共同推动理学与经管学部学生管理工作向着更好的方向发展。

   (文/印红伟  审/罗晶晶)