关闭

TOP

关于举办杏林学院“两学一做”学生党员培训班的通知
[ 录入者:系统管理员 | 时间:2016-11-10 | 信息栏目来源:两学一做 ]

各党支部:

为进一步贯彻执行“两学一做”学习教育精神,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,确保学生党员的思想政治素养,经研究,决定举办杏林学院“两学一做”学生党员培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训目的和任务

通过学生党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的基本知识、基本理论以及党在现阶段的基本路线、方针、政策,帮助入党积极分子增强党性理论素养,树立正确的世界观、人生观、价值观,提高运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决问题的能力,认清新时期共产党员所肩负的历史使命,坚定走建设中国特色社会主义道路的信心与决心。

二、培训对象

在校的学生党员

三、培训时间

2016年11月10日~11月15日。

四、培训内容

主要包括党的性质、党的指导思想、党的最终目标和现阶段的基本路线、党的宗旨、党员条件、党员的义务和权利、党史、党的光荣传统和优良作风、党的纪律等。主要学习材料包括:

1.《中国共产党章程》

2.十八届六中全会精神

3.习近平总书记系列重要讲话精神相关材料

五、培训方式与考核

以集中专题授课为主,在外实习学生党员不能参加培训,以党支部为单位提交书面报告。培训班结束之后集中开卷考试,考核不合格者,正式党员不能通过党员评议,预备党员不可转正。

六、培训要求

1.加强统一领导,精心组织。各党支部于开班前通知学生党员。支部要帮助和督促学员处理好工作、学习与培训的关系,确保学员能按时参加培训。

2.强化培训管理,确保质量。根据学员情况编成学员班级,配备班主任,全面负责学员班级的管理,将学员以所属党支部为单位分成若干学习小组,选配得力的同学担任组长。组长负责督促学员自学、组织交流讨论和实践活动,并做好日常的考勤工作。

3.参加学习的学员要端正学习态度,以饱满的精神认真参加培训班的各项活动,认真学习规定的文件、材料,领会精神实质,并联系自己的思想实际进行认真思考、讨论,提高思想认识。